$
10/19

+7 (495) 774-98-86Телефон:

E-mail: info@advokat-miller.ru

Адрес: Москва, ул. Новый Арбат, 21

Спецпредложения

 

 

Обзоры

Что покупают в Швейцарии российские инвесторы?

14 августа 2017

Бизнес в Швейцарии купить не сложно. Как правило, российские инвесторы приобретают заведения общественного питания, отели и предприятия сферы услуг. Такой выбор основывается на том, что постоянный огромный приток туристов в Швейцарию позволяет иностранцу получать хорошую прибыль в сфере обслуживания. И не удивительно, ведь Швейцария – это страна, куда каждый год съезжаются миллионы туристов, желающих получить комфортный номер в отеле, вкусно покушать, совершить прогулки на лыжах в горах, порыбачить и увидеть старинные города.

Что нужно для открытия бизнеса?

Чтобы иностранному инвестору войти в местный рынок, потребуется выбрать один из двух вариантов:
- купить готовый бизнес в Швейцарии;
- основать бизнес самостоятельно.


На такой выбор влияют следующие факторы:
- наличие опыта в предпринимательской деятельности;
- размер стартового капитала;
- личные требования и обстоятельства.
Но как бы там ни было, иностранному инвестору следует помнить, что открыть с нуля малый бизнес в Швейцарии будет гораздо труднее, чем России. Причина этого заключается в высокой конкуренции во всех секторах экономики. Кроме того, размер вложений здесь будет очень большим в силу дороговизны коммерческой недвижимости (стоимость коммерческой недвижимости в Швейцарии в 10 дороже российской).


Поэтому самым выгодным вариантом открытия бизнеса в альпийской республике является покупка готового действующего бизнеса. Его преимущества:
- не потребуется разрабатывать маркетинговую стратегию на развитие бизнеса;
- высокие шансы на ведение успешной деятельности, так как проект уже приносит прибыль;
- чтобы понять, что проект является прибыльным, достаточно специалисту изучить бухгалтерскую отчетность работы предприятия на протяжении нескольких последних лет.

Запуская бизнес-проект с нуля, его владелец рискует приучать к себе клиентов на протяжении нескольких лет на фоне сильнейшей конкуренции во всех областях рынка. Следовательно, рентабельность предприятия может оказаться на грани получения убытков, которые придется как-то перекрывать. Не так просто в Швейцарии потеснить старых игроков бизнеса и отобрать у них кусок «пирога».

Швейцария является маленьким государством Европы, в котором закрепилась уникальная стабильность, как в политической, так и в экономической сфере. Государство демонстрирует всему миру, как, не имея особых природных ископаемых, обширных сельских угодий, оно способно создать стабильную экономику на основе грамотных законов и честного труда.
Государство, не знавшее инфляции и кризисов, давно притягивает трудовых мигрантов и инвесторов с России, желающих купить малый бизнес в Швейцарии.

Основные преимущества открытия малого бизнеса в Швейцарии

Открывая малый бизнес в данном государстве, предприниматель избегает некоммерческих рисков, то есть сводится к нулю риск того, что преступность и коррупция могут отобрать бизнес или его уничтожить. Кроме того, мелкие предприятия получают налоговые льготы. Честный арбитраж, справедливое решение споров в суде, возможность получать дешевые кредиты – все это создает благоприятные условия для открытия бизнеса.


Вернуться назад