$
10/19

+7 (495) 774-98-86Телефон:

E-mail: info@advokat-miller.ru

Адрес: Москва, ул. Новый Арбат, 21

Спецпредложения

 

 

Обзоры

Выгодность приобретения недвижимости в Германии в 2017 году.

06 октября 2016

Экономический кризис заставил многих искать не только выгодные, но еще и безопасные инвестиционные проекты. Поскольку приобретение пакетов акций и банковские депозиты в этот период считаются рискованным вложением средств, эксперты в области инвестиций рекомендуют своим клиентам покупать недвижимость в Европе. Правда, делать это нужно в экономически стабильных странах, где иностранные инвесторы надежно защищены на законодательном уровне. В Европе лидером в этом плане является Германия. Здесь больше половины населения арендует жилья, поэтому доходные дома и даже обычные квартиры становятся источником стабильного дохода для своих владельцев.

Особенности приобретения недвижимости в Германии

Законодательство не содержит никаких ограничений для иностранных инвесторов, поэтому купить недвижимость в Германии недорого может любое физическое или юридическое лицо. Есть даже возможность получения банковского кредита до 50 % от стоимости жилья.

Для оформления сделки купли-продажи необходимо:
- паспорт и доверенность, если покупателем выступает юридическое лицо;
- необходимая сумма денег (желательно на банковском счете, поскольку сделки за наличные не приветствуются самими продавцами).

После оформления сделки у нотариуса, покупатель должен в течение месяца перечислить продавцу оговоренную сумму. Далее нотариус запускает процесс перехода права собственности. Он также инициирует внесение записи об этом в «Поземельную книгу», где содержится вся информация об объекте недвижимости. Став владельцем, новый собственник обязан заплатить налог на недвижимость в Германии, который составляет
единоразоводо 5% после покупки и до 1% ежегодно от оценочной стоимости.

Самые выгодные цены предлагает аукцион недвижимости в Германии, где цены обычно ниже рыночных на 10-20 %. Для этого, чтобы принять участие достаточно зарегистрироваться и внести 10% от оценочной стоимости объекта. Недостатком этого метода является возможность осмотреть объект только снаружи, так что лучше предусмотреть средства на последующий ремонт.

Чем привлекательна недвижимость в Северный Рейн-Вестфалии

На недвижимость в Германии цены во многом зависят от земли, где они находятся. Так в развитых регионах страны ее стоимость будет выше, но при этом и доходность больше. Наибольшей популярность у иностранных инвесторов, кроме Берлина, пользуется недвижимость в земле Северный Рейн-Вестфалия. Здесь расположены 9 из 20 крупнейших городов страны. Также в этом регионе сосредоточены крупные промышленные объекты, транспортные узлы, учебные заведения. Все это способствует высокой плотности населения, а значит и стабильному спросу на жилье.

Арендная ставка в Германии зависит от уровня жилья, места расположения здания. В зависимости от этих факторов, доходность жилой недвижимости составляет до 15 % в год. Это выгоднее, чем банковские депозиты, и безопаснее, чем ценные бумаги.

Кроме всех прочих преимуществ приобретение недвижимости в Германии дает право на получение долгосрочной Шенгенской визы. В дальнейшем можно получить вид на жительство в Евросоюзе, а по истечении определенного срока и постоянное гражданство. Недвижимость в Германии также можно передавать по наследству.


Вернуться назад