Информация о странах / Швейцария /

Бизнес. Регистрация фирмы в Швейцарии

Спецпредложение - создание, открытие бизнеса в Швейцарии всего за 2900 евро- один из самых эффективных способов легализации в альпийской республике.

Открыть бизнес в Швейцарии - это выгодно, а зарегистрировать компанию в Швейцарии просто!

Этапы регистрации фирмы в Швейцарии - последовательность действий.

Регистрация фирмы, вид на жительство (внж), доходные инвестиции в Швейцарии

Смотрите Каталог объектов готового бизнеса и Предложения готового бизнеса в Европе!

У швейцарцев существуют две программы для иностранцев: пассивного и активного инвестирования. Несмотря на санкции, которые касаются только двух десятков олигархов и чиновников из международного черного списка.

Пассивные инвестиции: ежегодная фиксированная (зависит от кантона) выплата в виде аккордного налога в размере около CHF 200 000 (швейцарских франков) в год. При пассивных инвестициях продление внж в Швейцарии обойдется примерно в CHF 50000 в год. Требования для кандидата по этой программе: возраст – старше 18 лет, отсутствие претензий со стороны закона, высшее образование или не менее 10 лет практики ведения бизнеса. Обязательным условием для бизнеса в Швейцарии при пассивных инвестициях является: открытие собственной фирмы, которая может быть работодателем для заявителя, управляющей компанией для инвестиционного портфеля и т.д.

Схожие требования предъявляются к желающим получить вид на жительство в Швейцарии через активные инвестиции, однако, в данном случае вложения должны составить не менее 1 миллиона CHF (швейцарских франков). При этом существенную роль играет целесообразность нового бизнеса в Швейцарии для конкретного кантона, на что требуется одобрение местных властей.

Регистрация фирмы в Швейцарии с открытием расчетного счета в швейцарском банке в течение 10 дней. Стоимость от 5 000 CHF.

Покупка готовой фирмы в Швейцарии с оплаченным уставным капиталом и работающим расчетным счетом в банке в течение 3 дней. Стоимость от 10 000 CHF.

СПИСОК ГОТОВЫХ ШВЕЙЦАРСКИХ КОМПАНИЙ НА ПРОДАЖУ

Nr.

Тип

Уставные цели (можно изменить по желанию)

Уставный капитал, CHF

Оплачен

Год

Цена, CHF

1

GmbH

trade, rental and production of

furniture

20'000.00

100%

2015

7'000.00

2

AG

software products, hardware products as well as consulting and services for hardware and software

100`000.00

50%

1997

18'000.00

3

AG

domestic and international energy markets

100`000.00

100%

2015

19'500.00

4

AG

business and financial consultancy

100'000.00

100%

2011

20’000.00

5

AG

acquisition and management of

participations in other companies, granting of guarantees

100'000.00

100%

1985

21'000.00

6

AG

purchase, sale and administration of real estate

100'000.00

100%

1988

23'500.00

7

AG

import/export and trade of goods of all kinds

100'000.00

100%

1980

25'400.00

8

AG

training of paragliders and light aircraft pilots

100'000.00

100%

1989

25'800.00

9

AG

trade with works of art

150'000.00

100%

1991

26'700.00

10

AG

international forwarding, handling and storage

200`000.00

70%

1989

29'000.00

11

AG

trade in textiles, clothing, shoes and accessories of all kinds

315`000.00

100%

2013

32'500.00

Преимущества работы с нами

Выгодная цена

Зарегистрировать новую компанию в Швейцарии стоит намного дешевле, чем приобрести уже существующую. Нет никаких оснований переживать относительно сохранности уставного капитала AG/GmbH — в любом случае, средства остаются на Вашем банковском счете.

Возможность осуществления тотального контроля

Клиент вправе выбрать любую из 10 ныне существующих хозяйственных форм, придумать любое название и определиться с направлением коммерческой деятельности. Аналогичные правила действуют и в отношении офиса — можно на законных основаниях арендовать реальный или же пользоваться виртуальным офисом.

Гарантия безопасности

Открытие бизнеса в Швейцарии является коммерчески выгодным и дальновидным решением. Оптимальное географическое положение, европейский уровень инфраструктуры, надежная государственная система — это все далеко не единственные преимущества регистрации коммерческой организации в Швейцарии.

Без задолженности

Провайдеры, предоставляющие корпоративные услуги, реализуют «существующие» компании, которые уже в течение определенного количества времени работали на рынке Швейцарии, что отличает их от вновь зарегистрированных (то есть того, что предлагаем мы). Обратите внимание на то, что в последнем случае есть 100% гарантия отсутствия долгов. Если же купить фирму в Швейцарии, которая уже когда-то работала (или работает до сих пор), то такой гарантии нет.

Во всех инстанциях сопровождение опытного русскоговорящего юриста в области международного права. Эксклюзивный заказ по тел. +7(495) 774-98-86.

Регистрация собственной фирмы в Швейцарии на сегодняшний день является самым надежным способом для переселения в эту страну и начала собственного дела.

На первом этапе -открытие счета в швейцарском банке.

Любой человек имеет право зарегистрировать свою фирму в Швейцарии, трудоустроиться в ней, получить вид на жительство, с перспективой получения ПМЖ через 10 лет и гражданства через 12 лет проживания в Швейцарии.

Фирма в Швейцарии открывает широкий путь для получения ВНЖ, приобретения недвижимости, виллы в Швейцарии.

Инвестиции и бизнес также снимают ограничения для иностранцев на покупку шале в Швейцарии.

Бизнес в Швейцарии с правом на работу и без

Если Вы имеете постоянный вид на жительство в Швейцарии или разрешение на пребывание и работу, то Вы обладаете возможностью, за некоторыми исключениями, пользоваться основными экономическими правами наравне со швейцарскими гражданами. Вы можете открывать швейцарские предприятия, участвовать в таких предприятиях в качестве акционеров и совладельцев, учреждать филиалы и заниматься управлением.

Если Вы еще не обладаете разрешением на пребывание и на работу в Швейцарии, то Вы также можете создавать собственные швейцарские предприятия, но к их управлению должны привлекать швейцарских резидентов. При этом не требуется, чтобы швейцарские граждане имели большинство или определенную часть акций (долей) предприятия.

Необходимость привлекать к управлению местных жителей вызвана только тем, что без вида на жительство и соответствующего разрешения на работу Вы не имеете права работать в Швейцарии, и, следовательно, занимать какие-либо управляющие должности в швейцарских компаниях (даже в своих собственных). После регистрации компании Вы можете подать заявление о предоставлении Вам разрешения на работу в Швейцарии и, в случае согласия властей, Вы можете сами заниматься управлением компанией и получить вид на жительство в стране.

Ваша фирма в Швейцарии может осуществлять трудовую деятельность,если директор имеет ВНЖ в Швейцарии.

Основные правовые формы юридических лиц в Швейцарии

Акционерное общество — Aktiengesellschaft (AG, SA)

  • минимальное число акционеров для основания общества — один;
  • минимальный уставный капитал для регистрации — 100.000 CHF, причем на момент регистрации предприятия должно быть оплачено, как минимум, 20% акций (но не менее 50.000 CHF);
  • допускается выпуск акций на предъявителя, что может обеспечивать анонимность акционеров;
  • ответственность акционеров по обязательствам общества ограничивается их вкладом в уставный капитал.

Акционерное общество (AG или SA - во французской и итальянской частях Швейцарии) является самой важной и наиболее часто употребляемой правовой формой швейцарских предприятий. Акционерные общества имеют явный и недвусмысленный приоритет при получении финансирования, заключении крупных контрактов и т.п. Данная форма является наиболее предпочтительной, если Вы собираетесь открыть компанию с целью переселения в Швейцарию.

Обязательные органы общества:

Генеральное собрание — это высший орган управления обществом. К его компетенции, в частности, относится: принятие и изменение устава, выбор правления и ревизионной компании, утверждение отчета о состоянии дел, баланса и счета прибылей/убытков, принятие решений о распределении прибыли.

Правление является исполнительным органом общества и формируется из одного или нескольких членов. Большинство правления должно состоять из швейцарских граждан или резидентов Швейцарии. Исключение составляют холдинговые компании, тем не менее, и в них к представительству должен привлекаться хотя бы один швейцарский гражданин или резидент.

Ревизионная (аудиторская) компания проверяет правильность годовой финансовой отчетности и предоставляет правлению и генеральному собранию соответствующее заключение.

Общество с Ограниченной Ответственностью - Gesellschaft mit beschrankter Haftung (GmbH, Srl)

  • минимальное число учредителей для основания общества — один;
  • минимальный уставный капитал для регистрации — 20.000 CHF, причем на момент регистрации предприятия должно быть оплачено не менее 10.000 CHF. Уставный капитал предприятия не может также превышать 2 миллионов CHF;
  • анонимность учредителей не обеспечивается;
  • ответственность учредителей по обязательствам GmbH ограничивается их вкладом в уставный капитал;
  • общество не должно создавать специальные предписанные законом органы и не обязано иметь в правлении большинство швейцарцев (или даже одного гражданина этой страны). Одним из учредителей общества должен выступать швейцарский гражданин или резидент Швейцарии.

Общество с ограниченной ответственностью (GmbH или Srl — во французской и итальянской частях Швейцарии) — это более простая и распространенная форма предприятия, которая наиболее предпочтительна, если Вы не имеет далеко идущих планов, связанных с привлечением значительного капитала из внешних источников, размещением акций на бирже и т.п.

Преимущество акционерного общества по сравнению с обществом с ограниченной ответственностью:

  • акционерное общество может обеспечивать анонимность владельцев предприятия;
  • акции акционерного общества можно заложить и разместить на бирже;
  • при передаче/продаже своей доли в обществе с ограниченной ответственностью вам потребуется согласие других совладельцев, которые, пользуются правом преимущественной покупки вашей доли в предприятии. В акционерном обществе такой процедуры не предусмотрено;
  • основной капитал общества с ограниченной ответственностью не может быть больше 2 миллионов франков.

Регистрация фирмы в Швейцарии - Порядок действий

  • Определение названия компании (желательно 3 варианта) и проверка его допустимости, а также состава акционеров/учредителей.
  • Согласование цели деятельности и месторасположения головного офиса.
  • Разработка устава и учредительного договора общества.
  • Открытие консигнационного счета в банке. Для этого необходимы копии иностранного и внутреннего паспорта акционеров/учредителей; краткая биографическая справка о каждом из них, справка о происхождении средств, составляющих акционерный капитал.
  • Зачисление уставного капитала консигнационный счет и получение консигнационного сертификата от банка Швейцарии. Если вклады осуществляются не в денежной, а в вещевой форме, необходимо составить соответствующий договор, и для акционерного общества требуется оценка ревизионной компании.
  • Регистрация компании у нотариуса в присутствии, по меньшей мере, одного акционера/учредителя с доверенностями от остальных.
  • Регистрация компании с внесением записи в государственный реестр и публикация сообщения о регистрации в Официальной Газете Кантона.
  • Открытие постоянного счета компании.
  • Для акционерных обществ составление сертификатов акций и книги акционеров, при наличии именных акций.

Регистрации фирмы в Швейцарии - Стоимость

Стоимость открытия новой компании в Швейцарии составляет порядка 5000 CHF, включая регистрационные, нотариальные, организационные и консультационные расходы.

Зарплата швейцврского директора по договоренности (от 4.000 CHF в год).

Минимальные административные расходы (бухгалтерия, нотариус, сборы) 5.000–7.000 CHF в год.

Юридический адрес (офис) от 1.000 CHF.

В Швейцарии распространены следующие организационно-правовые формы хозяйственной деятельности:

  • простое товарищество, создаваемое для какой-либо конкретной цели на непродолжительное время. Участники несут солидарную ответственность. Не является юридическим лицом;
  • коллективное товарищество, создаваемое обычно для торговли или производства товаров и услуг. Объединяет физических лиц, которые несут солидарную неограниченную ответственность. Вносится в Торговый регистр и имеет фирменное название. Не является юридическим лицом;
  • простое коммандитное товарищество, в котором полным товарищем может быть только физическое лицо, а коммандитистами, - физические и юридические лица. Не является юридическим лицом;
  • акционерно-коммандитное товарищество. Является юридическим лицом;
  • товарищество, которое является объединением нескольких физических или юридических лиц для обеспечения экономических интересов его участников. Отвечает только своим имуществом, является юридическим лицом;
  • союзы, которые могут преследовать экономические или неэкономические цели. Являются юридическими лицами;
  • общество с ограниченной ответственностью (GmbH - S.P.R.L.). Уставный капитал должен быть не менее 20 тыс. и не более 2 млн. швейц. фр. В качестве участников могут выступать как физические, так и юридические лица. При создании необходимо вносить не менее половины уставного капитала. Является юридическим лицом.

Однако основной формой хозяйственной организации в Швейцарии является акционерная компания (societe anonyme). Это наиболее распространенная в стране форма хозяйственной организации, причем не только среди крупных фирм, как в других странах, но и среди средних и малых фирм. Одним из вариантов акционерного общества являются холдинговая компания и домицилиарная (т. е. зарегистрированная в стране, но участвующая в зарубежной, а не местной хозяйственной жизни).

Акционерное общество организуется минимум тремя физическими или юридическими лицами любой национальности, должно иметь капитал не менее 50 тыс. швейц. фр. Большинство членов административного совета (правления) должны быть швейцарскими гражданами, проживающими в Швейцарии. В холдинговых компаниях с разрешения федерального правительства в административном совете может быть и один швейцарский гражданин.

Для организации отделения иностранной компании последняя должна иметь в Швейцарии предприятие или же заниматься хозяйственной деятельностью в других формах, но достаточно активно и широко.
В уставе акционерного общества должны быть отражены его цели, фирменное название, местонахождение, сведения об акционерном капитале, организационной структуре и т. п. Устав заверяется нотариусом. Если в уставный капитал входят имущественные вклады, то необходимо оформлять это специальным документом с участием независимых аудиторов.

Для регистрации помимо вышеуказанных документов необходимы свидетельство о внесении необходимой суммы уставного капитала (для регистрации достаточно оплатить 20% величины уставного капитала, но не менее 20 тыс. швейц. фр.), свидетельство о назначении правления и ревизоров, данные о членах правления с указанием их места жительства и гражданства, а также другие документы о правоспособности и полномочиях руководителей общества.

Бизнес в швейцарии регистрация компании

На основании этих документов общество вносится в Торговый регистр, в котором фиксируется следующая информация: устав, члены административного совета, лица с правом подписи контрактов, название компании-ревизора. Личности акционеров в Регистре не фиксируются.

"Европейский холдинг Дэниса Миллера" осуществляет правовую и организационную поддержку на всех этапах создания бизнеса,а также регистрации фирмы, открытия счета в банке Швейцарии.