$
01/20

+7 (495) 774-98-86Телефон:

E-mail: info@advokat-miller.ru

Адрес: Москва, ул. Новый Арбат, 21

Спецпредложения

 

 

Обзоры

Пять самых привлекательных стран для получения ВНЖ в Европе. Вид на жительство в ЕС через покупку или аренду недвижимости

12 апреля 2014

Путешествия по самым интересным местам Европы в любое удобное время года, деловые поездки в страны ЕС без лишних проблем на границах, учёба за рубежом и открытие перспективного бизнеса в одном из развитых государств Старого света. Всё это возможности, которые, казалось бы, ещё совсем недавно были для россиян чем-то нереальным и фантастическим, а сегодня доступны почти каждому. В чём же подвох? - Совокупность трудностей, сопряжённых со сбором множества документов, получением виз, решением различных юридических задач и долгим ожиданием. Это не так!

Как же приятно осознавать, что существует способ открыть для себя массу возможностей в ЕС всего за один шаг и не тратить время в будущем на оформление каждой поездки. Он называется вид на жительство в Евросоюзе и, помимо прочего, предоставляет ряд привилегий в долгосрочной перспективе. В том числе, этот реальный шанс получить гражданство. Во многих государствах этот статус можно обрести вместе с покупкой недвижимости. Рассмотрим пятёрку стран, где получать ВНЖ сегодня наиболее удобно и перспективно.

1. Франция. Страна с богатой культурой и манящими курортами средиземноморского побережья, где история русской эмиграции насчитывает уже более века. Хотя покупка дома или квартиры здесь ещё не гарантирует вида на жительство, собственник-иностранец получает специальную визу. Подать заявление на ВНЖ во Францииможно сразу после въезда в страну по ней. Кроме того, статус предоставляется тем, кто инвестирует в государственную экономику от 150 000 евро.

2. Австрия. Это направление выбирает всё большее число состоятельных эмигрантов, в том числе и из России и СНГ, отдавая ему предпочтение за гарантии финансовой безопасности и в целом обоснованную многими годами стабильность. Приобретение австрийской недвижимости также не является прямой гарантией получения ВНЖ в Австрии, однако служит хорошим подспорьем для рассчитывающих остаться здесь надолго. К тому же аренда жилья или недвижимость в собственности – одно из основных условий для подачи заявления на ВНЖ.

3. Греция. Несмотря на то, что страна сейчас переживает не самые лучшие дни в экономике, данный вариант переезда в Европу выглядит весьма привлекательным. Купив недвижимость и оформив ВНЖ в Греции сегодня, можно рассчитывать на определённые выгоды в будущем. Кризис закончится, и цены на жильё продолжат расти. Так почему бы не воспользоваться текущей ситуацией? Опытные инвесторы уже обращают активное внимание на эту страну. Главное условие для получения греческого вида на жительство – наличие доходов, способных обеспечит проживание претендента. Это гарантирует ВНЖ без права на трудоустройства.

4. Испания. Похожая ситуация и с ВНЖ в Испании, где цены на недвижимость по традиции приятно радуют покупателей. Жильё в собственности в стране популярнейших южных курортов служит весомым аргументом в пользу принятия положительного решения со стороны властей о выдаче вида на жительство. Однако главный пункт здесь, как и в случае с Грецией, это наличие необходимых средств для проживания в государстве.

5. Италия. Пожалуй, одна из самых открытых стран с довольно мягким законодательством в отношении иммигрантов. И россияне – не исключение. Получить ВНЖ в Италии намного проще собственникам недвижимости. Купив дом, виллу или апартаменты, кандидат имеет право на получение мультивизы сроком на полгода, в течение которых можно подавать заявление на ВНЖ в Италии. Положительное заключение гарантировано при соблюдении ряда других условий, а также помощи компетентных специалистов в вопросах иммиграции и покупки недвижимости за рубежом.

Европейский холдинг Дэниса Миллера


Вернуться назад