$
01/20

+7 (495) 774-98-86Телефон:

E-mail: info@advokat-miller.ru

Адрес: Москва, ул. Новый Арбат, 21

Спецпредложения

 

 

Обзоры

Испания – лучшая страна для иммиграции. Хотя, в Австрии, Германии, Бельгии и Швейцарии тоже хорошо

04 июля 2012

Такие данные получены в результате исследований и опросов за 2011 год. Как оказалось, даже вид на жительство в Бельгии – столице ЕС – не так популярен, как иммиграция в Испанию. По полученной статистике, 70% переехавших сюда из разных стран мира людей практически не сталкиваются с какими-либо проблемами касательно трудоустройства. При этом ещё большее число иммигрантов (75,9%) и вовсе назвали себя счастливыми от проживания здесь.


Результаты опроса подтвердили: приезжим в Испании намного комфортнее, нежели в Португалии, Венгрии и даже Германии. Положительным нюансом оказалась лёгкость при получении испанского ВНЖ. По утверждениям мигрантов, государство не обременяет их серьёзными бюрократическими преградами. Более того, им оказывается помощь в языковом вопросе, а также трудоустройстве. Особенно комфортно иммигранты чувствуют себя в крупных городах – таких, как Мадрид и Барселона. До 70% из них здесь официально трудоустроены.
В любой стране масштаб проблемы поиска работы всегда зависит от региона. Так, в целом по Германии проблем с трудоустройством не испытывает половина переселенцев, в то время как в Штутгарте легко находят устраивающую их вакансию лишь 13% соискателей из-за рубежа. В этой связи и набирает популярность бизнес-иммиграция. Решение открыть свой бизнес во Франции или Германии при правильном подходе не только принесёт успех, но и принесёт благосклонность властей в процессе оформления ПМЖ. Что касается уровня лёгкости трудоустройства в Испании, то она по этому показателю находится на втором месте в Европе.
Практика показывает, что южные страны континента наиболее удобны для иммигрирующих по трудовым контрактам. А поскольку большинство переезжает в Европу именно так, можно с уверенностью сказать, что Испания попала в лидеры рейтинга по популярности во многом благодаря массовости и доступности. Между тем, страны севера и центральной Европы традиционно относятся к мигрантам не столь лояльно. Непростую систему интеграции некоторые отмечают во Франции. А в Германии очень непросто получить двойное гражданство. Так что эти варианты, скорее, для финансово обеспеченных людей, выбирающих иммиграцию через бизнес и инвестиции.
Эксперты, между тем, уверены, что у Испании, занявшей верхнюю строчку рейтинга, есть в запасе определённые рычаги, способные сделать положение иммигрантов ещё привлекательнее. В частности, озвучиваются предложения о признании иностранных образовательных дипломов и предоставлении приезжим возможности участвовать в политической жизни государства. Всё это может оказаться не лишним в преддверии опасности новой кризисной волны.
При этом стоит отметить, что популярность Испании как страны для иммиграции объясняется не только относительной простотой в поиске работы, но и, например, недорогими ценами на жильё в сравнении с другими европейскими государствами. Самым же желанным, пожалуй, можно назвать ВНЖ в Швейцарии – стране, которая является довольно закрытой и доступна, как правило, только статусным персонам.

Европейский холдинг Дэниса Миллера


Вернуться назад