$
08/20

(495) 363-09-25Телефоны:

E-mail: info@advokat-miller.ru

Адрес: Москва, ул. Новый Арбат, 21

Спецпредложения

 

 

Наши услуги / Вид на жительство в Европе /

ВНЖ, вид на жительство через недвижимость в Греции


Идентификатор: 115260

Получение вида на жительство в Греции - через покупку недвижимости, снова становится все более популярным среди россиян, которых отнюдь не пугают греческие катаклизмы, выплескивающиеся на улицах Афин.

Предложения по недвижимости в Греции - одно, дешевле и привлекателее, другого (база обновляется).

"Европейский холдинг Дэниса Миллера" возобновил работу греческого бюро, которое помогает получить внж, вид на жительство в Греции, открывающее перед его обладателем всю Европу. Также наши сотрудники помогут подобрать, купить и оформить в собственность недвижимость в Греции, которая сегодня на столько привлекательно, что в будущем очевидно станет выгодным, ликвиднымактивом для умного инвестора.

Кризис сделал чрезвычайно привлекательным рынок недвижимости в Греции. Сегодня здесь реально вид на жительство при покупке недвижимости на сумму от 250.000 евро.

Юридическая информация

Недвижимость в Греции может приобрести любой иностранный гражданин. Российские граждане, получившие вид на жительство в Греции, как правило, покупают дома и квартиры, расположенные в континентальной части страны - здесь удобнее вести бизнес, да и работу легче найти, чем на островах.

Квартира, стоящая не дороже 100.000 евро, не облагаются ежегодным налогом на недвижимость. То есть, заплатив необходимые налоги при оформлении покупки, вспоминать о фискальных расходах больше не придется. В настоящее время налог на приобретение недвижимости составляет 3,5 процента от стоимости покупки.

Мягкий климат, устойчивая экономика, низкий уровень преступности, родство менталитета (адаптироваться здесь быстрее и легче, чем во многих других странах дальнего зарубежья), изобилие овощей и фруктов круглый год. Впрочем, в ряде престижных районов земля уже сегодня буквально на вес золота - цена сотки доходит до $20 тысяч.

Диапазон цен на жилье очень широк: от $500-700 за квадратный метр в не престижных районах Афин до $25.000 за «квадрат» в приморских пригородах. Разумеется, стоимость квартиры зависит от многих факторов, таких как, например, вид на море (вид обойдется в дополнительные $3.000-6.000), наличие большого балкона или террасы, парковки или подземного гаража и т. п. Любопытно, что в Греции цена квартиры одинаковой площади и планировки растет в зависимости от этажа - чем выше, тем дороже. Самые дорогие квартиры - на последних этажах домов с плоскими крышами, на которых устраивают небольшие сады, бассейны или летние спальни. Средняя 3-4-комнатная квартира в хорошем районе Афин обойдется в $60.000-100.000, а дом площадью около 100 квадратных метров с садовым участком будет стоить порядка $150.000. В цене недвижимость в элитных районах, таких как Глифада, Психико, Кифисьи - чем дальше от центра, тем дороже.

Трудностей с покупкой недвижимости в Греции у наших соотечественников не возникает. Правда, есть один момент, на который надо обратить внимание, - главное, чтобы земля не была в лизинге. Это довольно часто случается в Греции, так же как и на Кипре: земля, на которой построен дом, находится в аренде либо в церковной собственности и т.п. Впрочем, это можно проверить через наших адвокатов.

Выгодно покупать земельные участки для последующего строительства: по сравнению с покупкой готовых стен можно сэкономить до 10-20%. Как правило, дом под ключ сдают за 6-8 месяцев. Обычно такие вопросы, как оформление разрешения на строительство и проектирование дома, строительная фирма берет на себя. Стоимость строительства в Греции - от $500 до $1.000 за квадратный метр в зависимости от дороговизны строительных и отделочных материалов.

С арендой жилья у иностранцев тоже нет никаких трудностей. Годовая арендная плата за квартиру или виллу составляет порядка 8-12% от ее коммерческой цены.

Греция - полноправный член Европейского Союза, страна с развитым демократическим обществом. Защита прав иностранцев, проживающих здесь, возведена в ранг политики государства так же, как и право любого лица греческого происхождения получить местное гражданство. Такое редкое сейчас для российских граждан чувство правовой защищенности, безусловно, играет важную роль при выборе Греции как страны не только для отдыха, но и возможного проживания.

В других районах Греции - более отдаленных от Афин городах и курортах, в Салониках, на островах, в Северной и Южной Греции - цены на недвижимость на 20-50% ниже, чем в Афинах. Мало кому не захотелось бы иметь дом на берегу теплого Эгейского моря по весьма доступной цене. Чтобы загореться этой мечтой, достаточно один раз проехать по Греции на машине или совершить поездку на любой из многочисленных живописных островов Эллады.

Документы, необходимые для заключения договора о купле-продаже /Purchase Deed/ и процедура подписи:

1. Продавец и покупатель должны предложить удостоверение личности: действующий международный паспорт, а для греческой стороны - действующий гражданский паспорт /identity card/.

2. Покупатель должен предложить документ о том, что имеет присвоенный ему налоговый идентификационный номер, а продавец - что выполнил все налоговые обязательства по отношению к государству (населенному пункту), связанные с владением недвижимостью.

3. Если Вы собираетесь купить недвижимость недалеко от греческих границ, то вы должны получить специальное разрешение. Иностранцам, за исключением стран членов ЕС, греческие учреждения это разрешение выдают очень неохотно.

4. В соответствии с греческим законодательством при подписи договора о купле-продаже должны присутствовать у нотариуса и юристы обеих договаривающихся сторон.

Налоги и платежи, связанные с покупкой недвижимости

1. 11% подоходный налог с перевода недвижимости, которую Вам, на основе установленной "объективной стоимости недвижимости" определит местная налоговая инспекция. В большинстве случаев она бывает существенно ниже реальной продажной цены - примерно около 2/3 рыночной цены.

2. Приблизительно 1,5% от продажной цены недвижимости оплачивается нотариусу как годовой налог на владения недвижимостью, но он не оплачивается, если стоимость недвижимости не превышает 200 000 Евро.

3. Налог с оборота, а также за нотариальные и юридические услуги платит в Греции всегда покупатель, их размер зависит от "объективной стоимости недвижимости". Налог с оборота составляет 9-13%. (С первых 14673 Евро налог составляет 9%, а остальная сумма обкладывается налогом от 11% до 13%). Оплата нотариуса составляет 2% от его расходов, включая оплату регистрации в кадастре недвижимости.

4. Местные налоги: владельцы недвижимости облагаются очень низким общим налогом, который оплачивается одновременно с оплатой счетов за электричество, и его не следует пугаться. Счет за электричество приходит каждые два месяца.

5. Налог с недвижимости - если недвижимостью владеет супружеская пара, а цена недвижимости превышает 352170 Евро, то владельцы облагаются налогом с недвижимости. Например, если недвижимость имеет "официально" установленную цену 322 800 Евро, налог составит около 440 Евро в год.

Разрешение на строительство

По греческому законодательству, если земельный участок не включен в городские планы, разрешение на строительство можно получить только тогда, когда участок имеет площадь минимально 4000 м2, при этом - если на нем нет леса или он не подлежит археологическим ограничениям. Разрешение можно получить и на участки площадью 2000 м2 и менее, если они включены в зону планирования или когда фасад здания граничит с городскими коммуникациями.

Финансирование

Ипотеки и кредиты на покупку недвижимости можно получить прямо в Греции. Кредиты на покупку или на инвестиции, направленные на строительство квартиры или дома, могут получить представители большинства национальностей. Можно рассчитывать и на коммерческие кредиты от греческих банков.

Имейте в виду, что к стоимости недвижимости всегда необходимо приплюсовать 13% - 15%, чтобы покрыть расходы на все платежи. Чтобы обеспечить покупку, необходимо сразу оплатить взнос в размере 10%.

В ближайшие 5 лет следует ожидать дальнейшего развития рынка недвижимости в Греции. Расширится спектр услуг сектора недвижимости, повысится уровень их качества. Можно с уверенностью прогнозировать увеличение объемов инвестиций в греческий сектор недвижимости со стороны международных компаний. Это процесс тесно связан с вступлением Греции в еврозону и соответственным снижением валютных рисков при проведении операций с недвижимостью, а также с расширением возможностей для среднесрочного инвестирования. В долгосрочной перспективе Греция станет объектом не только коммерческого интереса с точки зрения инвестирования в недвижимость, но и государством, где эта недвижимость будет активно приобретаться в собственность гражданами государств остальной Европы для постоянного проживания.

Получить внж, видна жительствов Греции, открывающему дорогу в Европу можно не только через недвижимость в Греции, но и открыв, купив готовый бизнес. Все эти варианты активно поощраются греческими властями, которые жизненно заинтересованы в притоке иностранного капитала.

Форма обратной связи