$
01/18

+7 (495) 774-98-86Телефон:

E-mail: info@advokat-miller.ru

Адрес: Москва, ул. Новый Арбат, 21

Спецпредложения

 

 

Наши услуги / Юридические услуги в Европе /

Регистрация компании в Лихтенштейне


Идентификатор: 115512

Виды компаний для международной торговли и инвестиций

  • Aktiengesellschaft A.G. (акционерная компания с ограниченной ответственностью)
  • Gesellschaft mit beshranker Haftung GmbH (частная компания с ограниченной ответственностью)
  • Anstalt (учреждение, коммерческое или некоммерческое, без акций)
  • Stiftung (фонд)
  • Treuunternehmen (зарегистрированный траст)
  • Treuhandschaft (траст)

Одной из самых привлекательных особенностей бизнеса в Лихтенштейне является чрезвычайно гибкий закон о компаниях, в соответствии с которым разрешается создание организации любого типа, находящей признание по законам любой юрисдикции мира.

Существует три основных типа коммерческих организаций: Учреждение (или Anstalt), семейный фонд и акционерная компания с ограниченной ответственностью. Наиболее важной организацией для налоговых целей является Anstalt, часто использующийся иностранными компаниями как холдинг для заморских филиалов. Anstalt является корпоративной организацией, не имеющей ни членов, ни участников, ни акционеров, представляя собой “гибрид” между акционерной компанией с ограниченной ответственностью и фондом. Anstalt популярен в связи с тем, что может, за малыми исключениями, вести любые виды деятельности, в том числе, неторговую деятельность, например, холдинг пассивных инвестиций.

Корпоративные образования Лихтенштейна учреждаются в соответствии с Законом о лицах и компаниях от 1926 года (Law on Persons and Companies 1926), известным как PGR Code. Трастовые предприятия учреждаются в соответствии с Законом о трастовом предприятии от 1928 года (Law Concerning the Trust Enterprise 1928).

Большая часть разнообразных типов предприятий может быть учреждено в соответствии с PGR Code, основное использование которых описано ниже. Другие возможные формы: коммандитное товарищество с акционерным капиталом (limited partnership with a share capital), компания, ограниченная количеством акций (company limited by quota shares), ассоциация, кооперативная ассоциация (cooperative association), компания без образования юридического лица (company without juridical personality). Однако с подобными формами не часто можно столкнуться в оффшорах.

Все корпоративные формы, подпадающие под Кодекс, а также трастовые предприятия могут быть одновременно либо холдинговыми компаниями (компании, имеющие инвестиции), либо домицильными компаниями (не ведущими коммерческую деятельность на территории Лихтенштейна). Холдинговые, домицильные и нерезидентные компании чаще известны как «освобожденные» (exempt), что можно перевести как «компании, освобожденные от уплаты определенных налогов».

Для ведения бизнеса в Лихтенштейне не требуется каких-либо специальных разрешений или лицензий, за исключением компаний финансового сектора и сферы профессиональных услуг. Это значительное преимущество Кодекса PGR предоставляет достаточную свободу, в рамках включенных в него основных форм, для учреждения корпоративных и акционерных структур в соответствии с определенными целями предприятия и потребностями его учредителей.

Поэтому относительно правил, регулирующих функционирование разнообразных форм, можно сделать только общие заключения, остальное, как говорится, зависит от обстоятельств.

Форма обратной связи