$
10/19

+7 (495) 774-98-86Телефон:

E-mail: info@advokat-miller.ru

Адрес: Москва, ул. Новый Арбат, 21

Спецпредложения

 

 

Наши услуги / Двойное гражданство | Второе гражданство /

Бизнес-иммиграция: Швейцария, Австрия, Монако


Идентификатор: 115460

Швейцария - бизнес, коммерческая недвижимость

Предложений много в любых областях этих благополучных стран: офисные, торговые, складские, производственные помещения.

Стоимость арендной платы для офисных помещений, в зависимости от региона, начинается от 700-1000 евро за кв. м в год. Проще рассматривать здания, которые полностью сданы в аренду и приносят постоянный доход. В Швейцарии средняя доходность от объектов коммерческой недвижимости 6-7%. В Цюрихе и Женеве из-за повышенного спроса доходность в среднем на 1,5-2% ниже, чем в других регионах. Можно найти объект с чистой доходностью до 10%. Но не в Цюрихе и не в Женеве, а в центральной Швейцарии.

Рынок объектов коммерческой недвижимости стоимостью от 5 до 20 млн. швейцарских франков (3-12 млн. евро) особенно интересен для частных иностранных инвесторов. Поскольку местные швейцарские институциональные инвесторы (страховые компании, пенсионные фонды) по ряду технических причин больше стремятся инвестировать в объекты стоимостью от 20-30 млн. швейцарских франков (12-20 млн. евро), то спрос на более "мелкие" объекты с их стороны невысок. Это приводит к тому, что такого рода объекты приносят больше доходности и являются более привлекательными для иностранных вкладчиков.

Новый бизнес в Европе особенно в коммерческую недвижимость и предприятия в Швейцарии - это гарантированный доход в долгосрочной перспективе.

Договоры аренды в Швейцарии заключаются, как правило, на пять лет с возможностью продления на такой же срок. И очень часто арендаторы - банк, университет, магазин или производственная компания - находятся там достаточно длительное время. Арендатор и арендодатель хорошо защищены законом. Если арендатор захочет выехать из объекта, он должен предупредить об этом минимум за полгода. В Швейцарии все отношения в бизнесе построены на долгосрочной перспективе, что является основой стабильности.

Бизнес: Австрия, Монако

Наиболее просто создать и оформить свой бизнес в Австрии. Это открывает хорошие перспективы для получения вида на жительство и гражданства в этой стране.

Не менее востребована и организация бизнеса в Монако, который, правда, больше подходит для представительских целей крупных компаний.

Швейцария - вид на жительство через бизнес.

Регистрация предприятия является основанием для получения вида на жительство в Швейцарии.

Наша компания оказывает услуги по регистрации фирмы в следующих кантонах: Basel, Jura, Vaud, Great Zurich, Ticino. ВНЖ в Швейцарии выдается сроком на 1 год и ежегодно продлевается в течение 10 лет до получения ПМЖ в Швейцарии. Получить статус постоянного резидента Швейцарии можно через 10 лет.

Регистрация предприятия вместе с подготовкой всех необходимых документов и подбором необходимого кандидата на должность управляющего (только гражданин Швейцарии) занимает порядка 2 недель. После чего учредитель может претендовать на получение годичного вида на жительство, следует особо отметить, что на вид на жительство претендовать может только один из учредителей предприятия.

Для регистрации необходим уставный капитал: 100 000 швейцарских франков. Семья учредителя (супруга и несовершеннолетние дети) сможет претендовать на вид на жительство в Швейцарии после получения этого вида на жительство основными заявителями (например, двумя бизнес партнерами). Также возможен вариант, когда муж и жена одновременно становятся учредителями одной фирмы с надлежащим уставным капиталом и одновременно подают на вид на жительство. В этом случае их несовершеннолетние дети получат вид на жительство автоматически. Если у владельца будет собственная кандидатура управляющего (друзья или знакомые с гражданством и паспортом Швейцарии), он может их назначить на эту должность. По завершении подготовки всех необходимых для этого документов наши адвокаты подают и представляют интересы клиента до получения статуса временного резидента Швейцарии (ВНЖ) или Permit B на один год.

Условия ведения бизнеса в Швейцарии

Заработная плата учредителя должна составлять не менее 6.000 EURO в месяц, из которых будут производиться все необходимые отчисления на налоги и в социальные фонды.

Стоимость услуг управляющего от 8.000 в год. Также компания должна нанять минимум 5-7 человек местного персонала с заработной платой от 3.000 EURO. Для успешного продления вида на жительство в Швейцарии необходимо иметь на счету 300.000 швейцарских франков.

Для регистрации предприятия на территории Швейцарии необходимо:

- Ксерокопия всех страниц загранпаспорта;
- Адресная справка с места постоянного проживания;
- Резюме (на английском языке);
- Сопроводительное письмо (мотивационное - на английском языке);
- Копии дипломов об образовании (перевод + заверение);
- Справка об отсутствии судимости (перевод + заверение);
- Фамилии, имена, отчества, адреса (латинскими буквами) номера паспортов, профессия, всех учредителей и управляющего;
- Размер уставного капитала и распределение долей между учредителями;
- Перечень планируемых видов деятельности;
- Предполагаемое название фирмы (желательно 3-4 варианта в порядке предпочтительности).

Наши адвокаты помогут не только грамотно составить договор, заключить сделку, но и создадут юридические схемы для организации нового бизнеса в Швейцарии. Юристы оптимизируют затраты на создание компании, а также обезопасят фирму от мошенничества со стороны недобросовестных партнеров.

Нельзя не упомянуть консервативную Швейцарию, как страну, в которой приобретение недвижимости является пределом мечтаний для каждого уважающего себя человека. Чудесный чистейший воздух горнолыжных курортов, надежность экономики и уют этой сказочной страны делает цены на недвижимость в ней тоже сказочными. Тем более, что купить даже самые скромные апартаменты здесь не так просто – для начала любому человеку необходимо получить вид на жительство.

Однако такие препоны не уменьшают количество желающих приобрести свой уголок Швейцарии – все затраты окупаются с лихвой, особенно, если сдавать ее в аренду. Цена вопроса за квадратный метр в Швейцарии составляет от 8 до 15 тысяч евро.

Кстати говоря, аренда недвижимости за рубежом пользуется не меньшей популярностью, чем ее приобретение. И все же, из-за роста цен, арендовать жилье становится все менее выгодно, особенно, если посещать выбранную страну регулярно.

Огромным спросом пользуется недвижимость и свой бизнес в таких странах Западной Европы, как Австрия, Монако, Люксембург. Однако благодаря более-менее стабильной экономической ситуации, цены на недвижимость этих стран остаются на средней планке, хотя в последнее время и намечается небольшой их рост. Средняя стоимость жилья в этих странах варьируется от 5 до 15 тысяч евро за м2.

Вид на жительство в Австрии вид на жительство в Монако ВНЖ в странах Евросоюза

Опытные специалисты по бизнес-иммиграции европейских бюро холдинга Дэниса Миллера успешно помогают в организации и сопровождении бизнеса во всех странах западной Европы, а также в приобретении вида на жительство и гражданства этих государств для предпринимателей и членов из семей.

Форма обратной связи