$
01/20

+7 (495) 774-98-86Телефон:

E-mail: info@advokat-miller.ru

Адрес: Москва, ул. Новый Арбат, 21

Спецпредложения

 

 

Публикации

Последствия украинской революции: социальные противоречия в России могут вырваться наружу или кошмар Путина

26 февраля 2014

Ведущие западные СМИ комментируют события на Украине и делятся прогнозами относительно последствий революции в Киеве для России и Европы. Согласно этим предсказаниям будущее выглядит отнюдь не стабильно.

Сейчас не время бряцать оружием, пишет The New York Times, рекомендуя США и ЕС дать понять украинцам, что будет оказана существенная финансовая помощь, если они сформируют правительство национального единства и согласятся на проведение пакета реформ.

Президент Янукович бежал, оставив позади личное поле для гольфа, ресторан, оформленный под испанский галеон, ворох дискриминирующих его документов и десятки трупов. "Но не спешите аплодировать, - призывает USA Today. - Это еще не триумф демократии. Украина только начинает - точнее, возобновляет - процесс, который будет не менее сложным, чем украинская "оранжевая революция" 2004 года".

США и ЕС оказались в щекотливом положении, отмечает издание. Им нужно не просто стабилизировать Украину, но сделать это в сотрудничестве с Россией.

"Бегство президента, освистанного толпой, преданного одновременно ближним окружением, партией и силами правопорядка, - это, несомненно, самый страшный кошмар Владимира Путина, - полагают во французской Le Monde. - Ни для кого не секрет, что он питает отвращение к "цветным революциям" - потрясениям, которые знаменуют освобождение общества, отвергающего систему власти, коррупции и клановости". и приближают стандарты граждан Евросоюза.
"Происходящее сегодня на Украине будет иметь серьезные последствия на постсоветском пространстве хотя бы из-за демонстрации того, что доминирование Москвы в "ближнем зарубежье" может быть неполным", - обращает внимание Le Monde.

Путин как председатель неофициального мирового "клуба автократов" обязан поигрывать мускулами. Правда, по мнению наблюдателей, Россия хочет избежать распада Украины: "Что толку сохранить за собой Восток, но потерять Киев, связанный с древнерусской цивилизацией". Но, грозя отделением "русских территорий", Москва сумеет дестабилизировать любое украинское правительство.

Ни Москва, ни Брюссель не хотят обвала украинской экономики, продолжает издание.Евросоюзу нужно, чтобы Россия продолжала помогать Украине деньгами.

Ради своего мирового авторитета Путин потратился на проведение Олимпиады, позиционировал современную Россию как бастион неоконсерватизма. Но на деле в дни Олимпиады он "орал по телефону на Януковича, требуя подавить киевское восстание любыми средствами, даже самыми убийственными. Вопли были безрезультатны", - считает автор.

"Кошмар Путина: теперь черед русских требовать революции" - так озаглавлена статья, опубликованная в The Sunday Times.


Вообще-то Олимпиада началась для Путина удачно ("даже порка участниц Pussy Riot не смогла замарать его имидж добряка", считает автор). Но теперь люди задаются вопросом о роли Путина в кровопролитии в Киеве.

"В рыночной экономике всех бывших республик СССР, кроме стран Балтии, доминируют кучки предпринимателей, чье астрономическое богатство нажито сомнительными методами, а политики прикарманили крупную долю прибыли. Социальные противоречия легко могут вырваться наружу", - пишет издание. И тем, у кого, например, нет второго гражданства, придется несладко.

На Украине приоритеты Путина и стиль правления Януковича напоролись на внезапное сопротивление народа. "Кошмар Путина в том, что россияне могут перенять идею, что борьба на улицах с коррумпированными, деспотичными правителями осуществима", - заключают иностранные наблюдатели.

Европейский холдинг Дениса Миллера


Вернуться назад