$
01/20

+7 (495) 774-98-86Телефон:

E-mail: info@advokat-miller.ru

Адрес: Москва, ул. Новый Арбат, 21

Спецпредложения

 

 

Публикации

Путинская Россия: всё больше россиян стремятся получить вид на жительство в Европе

04 июля 2012

Охватившая страну в предвыборный период волна эмиграционных настроений не утихла и после избрания Владимира Путина на должность Президента РФ. И, что характерно, не спадает она и после инаугурации. Опасения населения по поводу возможного нового «застоя» только усилились с результатами выборов, и желание уехать, получить ВНЖ в Европе в одном из развитых государств, вполне оправданно появляется у всё большего числа россиян.

Прежде всего, граждан беспокоит отсутствие стабильности на политической арене и в экономике. Люди не знают, чего ждать от завтрашнего дня. Особенно это касается успешных персон, которым есть, что терять. Риск лишиться всего, что было заработано порой за несколько лет, весьма велик – неизвестно, как будет вести себя законодательство в ближайшем будущем.

Количество жителей России, которые хотели бы покинуть её и выехать на ПМЖ за границу, стало больше на 7% за трёхгодовой период, о чём свидетельствуют общие данные статистики по 46 регионам. На столько же сократилось количество тех, кто ранее был точно уверен, что не уедет из страны.

В последнее время некоторые видные политики и бизнесмены если не покинули Россию окончательно, то, по крайней мере, поспешили обзавестись вторым гражданством и приобрели недвижимость в Австрии, Германии, Франции и других надёжных странах. Многие, желая обеспечить безопасность своих капиталов и дать хорошее образование детям, стремятся последовать их примеру.

Однако на этом фоне число желающих эмигрировать из России значительно превышает число тех, кто предпринимает для осуществления этой цели реальные действия. Лишь 1% опрошенных заявил об уже происходящей процедуре по оформлению документов. Основательно решились на переезд и изучают процесс иммиграции – по 3% и 5% соответственно.

Такие данные неудивительны, поскольку для того чтобы иммигрировать за границу, одного желания мало. Тут требуется твёрдое решение и, разумеется, помощь квалифицированных юристов и других профессионалов из специализированных агентств.

Вместе с тем, в собственном будущем не уверены 50% участников опроса, что, очевидно, и является одной из главных причин столь распространённого сегодня желания переехать. Только около трети граждан не волнуются за ближайшие 2-3 года жизни в России, несмотря на нестабильность. 15% уверены в предстоящих пяти годах. Очевидно, по прошествии указанных периодов можно будет наблюдать и новые волны эмиграции. При этом нельзя исключать того, что к тому времени недовольных обстановкой в стране. А значит, и эмиграционные настроения могут вырасти.

В этой связи большинство из решившихся на переезд не хотят откладывать его в «долгий ящик», поскольку знающие люди понимают, что в этом деле также присутствует некая конкуренция. Особенно силён риск, если не прибегать к помощи компетентных профессионалов. Европейские страны, прежде всего, принимают квалифицированных специалистов, и то – если на вакансию нет претендентов среди своих граждан. В частности, это касается тех, кто нацелен на ВНЖ во Франции и других ведущих странах Евросоюза. Чтобы оказаться в выигрышной позиции, рекомендуется обращаться в надёжные агентства.

Европейский холдинг Дэниса Миллера


Вернуться назад