$
01/20

+7 (495) 774-98-86Телефон:

E-mail: info@advokat-miller.ru

Адрес: Москва, ул. Новый Арбат, 21

Спецпредложения

 

 

Публикации

Новая волна: россияне не готовы к революции, они выбирают иммиграцию

03 июля 2012

В настоящее время, во многих государствах охватившие мир протестные настроения привели к массовым выступлениям против правящих режимов, а где-то даже закончились революциями. Россия в определённом смысле также не стала исключением: недовольство властью растёт с каждым днём. Однако вряд ли и здесь можно ожидать революционного исхода. Жители страны выбирают куда более рациональный путь – иммиграцию за рубеж. На этом фоне вид на жительство в Европе и заокеанских странах становится самым востребованным на рынке юридических товаров и услуг.



Согласно последним исследованиям «Новой газеты», о желании уехать из России заявили 3% лиц пенсионного возраста, 18% сотрудников тех или иных предприятий, 23% военнослужащих, 30% специалистов высокой квалификации, 52% студентов и 53% бизнесменов.

Глава «Левада-Центра» Лев Гудков, комментируя такие показатели, констатирует: страну стремятся покинуть, в первую очередь, зарабатывающие люди. По его словам, эта категория населения боится за сохранность своих финансов и имущества, поскольку на сегодняшний день из-за высокой коррупции не приходится рассчитывать на честность в судах и других инстанциях.

Если старшее поколение ещё готово как-то мириться с политическим строем, то молодёжь окончательно разочаровалась в правящем режиме и потеряла надежду на то, что обещанный курс на модернизацию будет реализован. Многие намерены иммигрировать во Францию, Англию и другие страны Европы для получения качественного образования, трудоустройства или ведения бизнеса в спокойно атмосфере. Хотя некоторые всё же планируют вернуться на родину через несколько лет, когда «путинская эра» подойдёт к завершению.

Главное, чем недовольны молодые массы, это сырьевая экономика и отсутствие гражданского общества. Так, 22-летняя Ирина Соболева пожаловалась, что российская власть не ищет новых путей развития экономики, ограничиваясь продажей за границу топливных ресурсов – газа и нефти. По её мнению, государство должно брать курс на открытие других источников бюджетных доходов, а также активнее бороться с коррумпированностью в госорганах и ослабить чрезмерно централизованную модель правления страной. К сожалению, пока существенных сдвигов в данном направлении не наблюдается.

Своё мнение высказала и 21-летняя Анастасия Урнова, являющаяся сторонником западной модели государственного устройства. Как утверждает девушка, в России её нередко считают чуть ли не инопланетянкой из-за её либеральных взглядов. На Западе же она чувствует себя куда более комфортно: всюду окружают счастливые и улыбающиеся люди, которые всегда открыты для общения.

Консультация в Москве!

Несмотря на постепенное формирование среднего класса в России, вряд ли можно ожидать появления в стране настоящего гражданского общества в ближайшее время. Иммиграционная статистика лишний раз подтверждает тот факт, что всё большее число россиян считают так же. Они выбирают для себя более комфортную жизнь за границей, предпочитая проходить лечение за рубежом в хороших клиниках, получать образование в лучших университетах Европы, инвестировать в надёжную зарубежную недвижимость и свободно работать и заниматься бизнесом с уверенностью в завтрашнем дне. Учитывая все эти моменты, нетрудно понять тех, кто выбрал иммиграцию в столь нелёгкое время, и остаётся только пожелать им удачи и счастливого пути!


Вернуться назад