$
01/20

+7 (495) 774-98-86Телефон:

E-mail: info@advokat-miller.ru

Адрес: Москва, ул. Новый Арбат, 21

Спецпредложения

 

 

Вопросы и ответы

Двойное гражданство и второе гражданство

26 апреля 2011

В чем разница между двойным гражданством и вторым гражданством?

Речь о двойном гражданстве идет тогда, когда между государствами подписано соглашение о двойном гражданстве. В остальных случаях речь идет о втором гражданстве.

У Российской Федерации соглашение о двойном гражданстве подписаны с двумя, ничем не интересными, среднеазиатскими государствами.

В тех случаях, когда гражданин РФ приобретает второе гражданство, он не утрачивает автоматически гражданство РФ, но и не имеет двойного гражданства в юридическом смысле этого слова. Он просто приобретает второе гражданство. Говоря простыми словами, когда обладатель двух паспортов, один из которых российский, находится на территории РФ, государство рассматривает его исключительно как гражданина РФ.

А его второе гражданство, например, греческое, бельгийское гражданство, канадское, австралийское, коста-риканское или иное, просто игнорируется. Юристы говорят, что имеет место "правовой вакуум".

Законно ли в этом случае приобретение второго гражданства?

В Российской Федерации не существует запретительных норм относительно приобретения гражданами РФ второго гражданства, поэтому приобретение второго гражданства является абсолютно законной процедурой. Это означает, что иметь второй паспорт легитимно.

Важная информация

Наша компания окажет Вам реальную помощь в получении второго гражданства.

Мы готовы разработать Вам наиболее эффективный и наименее затратный механизм получения второго гражданства.

Вы направляете нам Ваши общие положения и цели, которые Вы при этом ставите. Это необходимо нам знать, чтобы на более высоком и профессиональном уровне подготовить Вам первичную информацию со всеми правовыми и организационными проблемами, которые стоят при получении второго гражданства. Это необходимо также для того, чтобы Вы смогли сопоставить предстоящие материальные, организационные и временные затраты, которые связаны с реализацией получения второго гражданства.

При этом мы руководствуемся золотым правилом голландской школы: бизнес – это тогда бизнес, когда от него получают удовольствие обе стороны.

Второе гражданство - второй паспорт

Вопросы, связанные с получением второго гражданства – второго паспорта, интересуют очень и очень многих. Если в 1998 – 99 годах прошлого столетия поток желающих иммигрировать в Европу представлял собой экономически неудовлетворенные слои населения, то сейчас, в 2011 году, контингент желающих обеспечить себе «запасной аэродром» являет собой предпринимателей «средней и выше средней руки». Сложно однозначно сказать, что является причиной нынешнего иммиграционного бума в Европу, то ли сказываются недавно отшумевшие процессы над олигархами, то ли дает о себе знать переизбыток свободных средств, то ли иные причины. Так или иначе, процесс получения второго гражданства – второго паспорта интересует очень многих из стран СНГ.

Что дает получение второго гражданства – второго паспорта Евросоюза?

Прежде всего, это возможность жить и работать в любой из 27 стран ЕС, возможность без визы перемещаться практически по всему миру, поселить семью в Евросоюзе и дать возможность детям обучаться в любом самом престижном университете мира.

Второй паспорт гражданина ЕС дает плохо знакомую гражданам России свободу перемещения по миру без получения виз в Европу и хорошие перспективы на будущую жизнь и работу в Евросоюзе.

Как получить двойное гражданство? Стоимость, сроки, гарантии - подробности.

Вернуться назад